barbara chapotier

 

BARRELLE

Glacerie - Chocolaterie

Barrelle est une glacerie-chocolaterie artisanale implantée à Blagnac. C’était à l’origine un concept de barres glacées et chocolatées ; finalement la réputation du lieu s’est faite sur ses entremets (pâtisseries) glacés et ses bonbons de chocolat aux saveurs originales. Imaginé en 2017 par Barbara Chapotier et Alexandre Albanese, respectivement diplômée d’école de commerce et chef pâtissier-chocolatier et glacier, Barrelle ressemble à l’envie de ses créateurs : un savoir-faire artisanal associé à des produits graphiques, originaux et créatifs.
Tout est fabriqué avec amour sur place dans le laboratoire de production de Blagnac (et bientôt à Toulouse), attenant à la boutique. Derrière la verrière intérieure, on observe Alexandre et son équipe travailler ses produits frais, de saison et locaux (autant que possible). Barbara s’active dans les coulisses, c’est elle qui gère notamment la communication, la création des packagings, le site e-commerce et le développement commercial aux entreprises.
Les glaces Barrelle sont à retrouver dans la boutique de Blagnac mais aussi auprès d’un réseaux de revendeurs détaillants de proximité et auprès de restaurateurs de la métropole Toulousaine. Barrelle propose également ses créations chocolatées aux entreprises et CSE dans le cadre de cadeaux d’affaires. Pour des événements d’entreprise inoubliables, Alexandre Albanese réalise des sculptures sur glace sur mesure ou des animations sucrées, démonstrations ou ateliers autour du chocolat notamment.